01. Juni 2018

Samstag, 23.06.18 (auch für betriebliche Ersthelfer geeignet)

Kosten: 37,50 €, Anmeldung erforderlich

DRK Ortsverein Vaihingen/Enz
Am Galgenfeld 9
71665 Vaihingen/Enz

kontakt[at]drk-vaihingen-enz[dot]de

Alle Ansprechpartner

Herzlich Willkommen beim DRK Ortsverein Vaihingen an der Enz!

Das sind wir!

DRK_Bereitschaft_Vaihingen/Enz

Gegründet im Jahre 1934 leistet der Ortsverein Vaihingen/Enz mit seinen aktiven und passiven Mitgliedern jeden Tag seinen Beitrag im Zeichen der Menschlichkeit.

Ob Bereitschaft, Einsatzgruppe Betreuung Akut, Bevölkerungsschutz oder Jugendrotkreuz. Unser Aufgabengebiet ist umfangreich und äußerst vielfältig!

Sanitätsdienst

Fußballspiel, Kinderfest oder Großveranstaltung: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
Ihr DRK-Sanitätsdienst

Aktuellste Berichte aus dem Ortsverein

Strukturierte Patientenablage intensiv geübt

Patientenablage

In den vergangenen beiden Wochen stand der Aufbau einer strukturierten Patientenablage im Vordergrund. Geübt wurde zuerst im Rahmen des Dienstabends ein geordneter Aufbau auf dem Vaihinger...

Eine strukturierte Patientenablage dient der ersten Ordnung der Patientenströme im ManV-Fall (Massenanfall von Verletzten). Hier findet eine erste Sichtung und Versorgung statt. Dazu wird die... [mehr]

Neues Ehrenmitglied beim Ortsverein des Deutschen Roten Kreuz

Jahreshauptversammlung des DRK Ortsverein Vaihingen/Enz.

Nachdem Herr Reitze als erster Vorsitzender die anwesenden Mitglieder und die Gäste Herrn Oberbürgermeister Gerd Maisch und Herrn Torsten Gellhaus... [mehr]